关于调整肇庆市市直及端州区灵活就业社会保险补贴标准的通知文件解读
来源:市人社局 时间:2019-06-28 00:00:00 【字体:  
0

关于调整肇庆市市直及端州区灵活就业社会保险补贴标准的通知》提出2019年5月1日起,在市直、端州区缴纳社会保险的就业困难人员灵活就业社会保险补贴由原来按实际缴费额给予补贴65%的标准调整为按定额270/·月的标准执行。

解读:

一、肇庆市市直及端州区就业困难人员在2019年4月30日前实现灵活就业并缴纳社会保险,符合条件的,其灵活就业社会保险补贴按市财政局、市人力资源社会保障局《关于进一步加强就业专项资金使用管理有关问题的通知》(肇财社〔2013〕83号)规定,给予其实际缴费额65%的社会保险补贴。

二、肇庆市市直及端州区就业困难人员在2019年5月1日起实现灵活就业并缴纳社会保险,符合条件的,其灵活就业社会保险补贴按定额270/·月的标准执行。

 

                  肇庆市人力资源和社会保障局

                        2019年4月29日

 

文件链接:关于调整肇庆市市直及端州区灵活就业社会保险补贴标准的通知

 

X