关于向社会各界征求《关于进一步加强我市事业单位公开招聘人员工作的通知(征求意见稿)》意见结果情况的公示
来源:肇庆市人力资源和社会保障局 时间:2019-11-27 10:30:00 【字体:  
0

  为确保我市事业单位公开招聘人员规范有序,满足事业单位用人需求,助力构建人才强市,根据《广东省事业单位公开招聘人员办法》(广东省人民政府令第139号)的修订内容,我局草拟了《关于进一步加强我市事业单位公开招聘人员工作的通知(征求意见稿)》,并按有关规定在2019年11月13日至2019年11月26日,在网站公开征求社会各界意见,共收到意见建议两条:一是建议加强事业单位公开招聘透明度;二是建议按时聘用,切实维护招聘人员合法权益。

  这两条建议十分中肯。我局拟订的《关于进一步加强我市事业单位公开招聘人员工作的通知(征求意见稿)》,是根据《广东省事业单位公开招聘人员办法》(广东省人民政府令第139号)的修订内容,对原来《关于进一步规范我市事业单位公开招聘人员工作的通知》(肇人社发〔2014〕296号)进行修改完善,目的就是要进一步加强这方面的工作。这两条意见,都是涉及到公开招聘的程序问题,而有关程序,我局是严格按照《广东省事业单位公开招聘人员办法》(广东省人民政府令第139号)规定拟订的,在组织实施过程中,接受地方和部门纪检监察机构以及社会公共的监督。今后我们严格执行相关制度,营造公开公平公正的招聘环境。

  特此公示。

  

  

  

  肇庆市人力资源和社会保障局

  2019年11月27日

X