肇庆市人社局召开创文推进及分析研判会暨文明行为主题教育实践活动,全力推进创文工作落实

来源:本网 时间: 2020-07-24 18:06:55  【字体:  

  7月23日,市人社局召开2020年创文推进及分析研判会暨文明行为主题教育实践活动,会上,先由局党组成员、副局长苏卫清同志领学《新时代公民道德建设实施纲要》《肇庆市文明行为促进条例》《肇庆市文明市民“十要十不要”》,要求干部职工要提升文明素质,养成文明行为。要充分发挥公职人员带头作用,带动身边人和社会群众,推动文明理念在全社会入脑入心。然后由党组书记、局长周燕同志传达全市精神文明建设工作推进会暨创文工作形势分析会精神,对局创文工作进行再动员、再部署、再鼓劲。

  周燕同志强调,要充分认识我市创文工作的重要性和紧迫性,要举全局之力努力推动创文工作,推动人社业务工作和文明创建工作协调发展。交出人社的优秀答卷。

  一是加强创文工作任务梳理,开展查漏补缺,解决落实工作“最后一米”问题,实行一周一研判机制、会商机制和督查考核机制,确保每项工作、每个细节、每个区域有人抓、有人管,做到会干、实干、快干。

  二是加强创文网报材料工作。我局是民生部门,网报材料任务非常繁重,要把创文网报材料当成当前的重点工作抓牢、抓实;对标对表研究源头文件,掌握好撰写材料的方式方法;各科室之间要相互配合,完成好、记录好各项创文工作;要多跟市创文办沟通,将市创文办下达的各项要求研究透彻,保证网报材料不失分。

  三是加强党员干部带动示范作用,推动社会主义核心价值观融入各项工作之中,扎实有力开展文明创建志愿活动和市民文明行为促进行动,带动身边人和群众遵守文明规范,杜绝各类不文明行为。

  四是加强常态化疫情防控工作,推动形成健康向上的文明新风尚,通过文明创建助力疫情防控,坚决防止文明创建与疫情防控工作“顾此失彼”。

  五是加强统筹、协调、指导、监督作用,各科室(单位)在做好业务工作的同时,统筹人力物力重点抓文明创建,推动广大党员干部群众积极投身文明创建志愿服务,对情况不明、落实不力的单位和个人严肃问责,坚决防止推诿扯皮。

  局全体干部职工、市社保局、市技师学院班子成员参加会议。

图片1.png图片2.png

相关附件:
X