肇庆市人社局开展肇庆市文明行为促进条例宣传进社区暨人社政策法规主题宣传活动

来源:本网 时间: 2020-07-27 17:31:44  【字体:  

  为推进全国文明城市创建,培育和践行社会主义核心价值观,2020年7月26日下午,肇庆市人力资源和社会保障局、肇庆市社会保险基金管理局组织党员志愿者到高要区河台镇圩镇社区、小湘镇圩镇社区开展肇庆市文明行为促进条例宣传进社区暨人社政策法规主题宣传活动。

图片1.png

  活动中,志愿者通过向居民群众解读《肇庆市文明行为促进条例》,发放人社政策宣传单张,开展垃圾分类和人社政策法规知识教育、集体朗诵《文明市民“十要十不要”倡议书》等方式,引导居民群众从身边做起、从点滴做起,自觉、科学地开展生活垃圾分类、养成文明行为的好习惯。

图片2.png

  在垃圾分类宣传点位,志愿者还与社区群众开展垃圾分类、人社政策法规知识有奖竞答,通过游戏互动的方式,进一步引导社区未成年人和群众讲文明、讲科学。同时在参与服务活动过程中,居民群众也能自觉保持秩序,做到文明参与。

图片3.png

相关附件:
X