2019年随军家属安置量化评分考试公告
来源:市人社局 时间:2019-09-19 10:58:00 【字体:  
0

根据《广东省军人随军家属就业安置实施细则》(粤府2014〕34号)、《关于印发〈肇庆市随军家属就业安置实施细则〉的通知》(肇府2016〕10号)、《关于印发《〈肇庆市随军家属就业安置量化评分办法〉的通知》(肇拥办2016〕8号)和《关于进一步做好肇庆市随军家属安置工作的通知》(肇拥办〔2019〕16号)精神,为做好2019年随军家属就业安置量化评分工作,现把随军家属量化评分考试工作公告如下:

一、考试对象:这次量化评分考试对象为经部队师(旅)级以上单位政治机关批准且经肇庆市双拥办列为2019年肇庆市直单位计划安置的随军家属。

二、考试内容:这次考试为闭卷笔试考试,考试内容为综合知识。

三、报名办法:随军家属请登录肇庆市人力资源和社会保障局网站(http://www.gdzq.hrss.gov.cn)下载《肇庆市随军家属就业安置量化评分考试报名表》(一式1份),如实填写相关个人信息,连同本人身份证、学历学位证书等资料复印件及本人近期大一寸同底彩色免冠近照2张,920前交给配偶所在部队政治工作处审核后送肇庆市人力资源和社会保障局(事业单位人事管理科)核发准考证参加考试。

四、考试时间和地点:考试时间为20199251530-1700,考试地点见准考证。

五、其他事项:

1、对参加事业单位定向招聘的随军家属,其个人学历需大专以上,且笔试考试成绩在60分以上方可进行量化考评定向招聘。

2、本次考试的成绩是2019年随军家属就业安置量化评分的重要依据,与其他考核项目评分合成量化评分的总成绩。

3、量化评分总成绩按照随军家属原身份为公务员、事业单位在编工作人员和企业职工待业人员等三种类型从高到低顺序分别排名,随军家属按所属类型排名先后选择安置单位。根据肇拥办2016〕8号文件精神,在安置好原属公务员和事业单位在编工作人员的随军家属前提下,按照当年申请安置的企业职工待业人员的随军家属总人30%的比例,安排到我市市直事业单位。

4、本次考试不举办、也不委托任何机构举办辅导培训班,不指定任何参考用书和参考资料。

5、考生考前请认真阅读准考证的考生须知,准考证是考生参加考试环节的重要证件,请妥善保管,遗失不补。

 

附件:肇庆市随军家属就业安置量化评分考试报名表

        

 

 

肇庆市人力资源和社会保障局   肇庆市双拥办

            2019919日

X