市人社局举办全市流动人员人事档案工作培训班
来源:市人社局 时间:2019-07-29 00:00:00 【字体:  
0

为提高我市流动人员人事档案工作人员的专业知识和服务水平,增强工作能力,促进省、市、区的相互沟通,市人社局于7月26日上午举办全市流动人员人事档案工作培训班,邀请广东省人才市场周艳嫦、吴拔亚同志到我市授课培训。

周艳嫦部长主要结合《关于简化优化流动人员人事档案管理服务的通知》和《人力资源社会保障部办公厅关于加快推进流动人员人事档案信息化建设的指导意见》等重要文件精神,详细讲解了人事档案定义、人事档案保管条件、人事档案管理人员素质要求及管理职责、人事档案材料收集规定、人事档案公共服务内容以及人事档案信息化等内容。

图片1

各县(市、区)人才服务中心(人力资源市场),各有关企事业单位负责档案管理的工作人员参加了此次培训,并针对目前人事档案管理服务过程中存在的手续繁琐,标准不统一,拒收档案等问题进行了热烈的讨论。

图片2

                                                              

肇庆市人力资源市场供稿

2019年7月26日

 

 

 

X