肇庆人社荣获全省人社系统业务技能练兵比武活动第一名
来源:市人社局 时间:2019-07-29 00:00:00 【字体:  
0

7月25、26日,广东省人力资源和社会保障业务技能练兵比武活动全省赛在广州举行,肇庆代表队从全省22支参赛队伍脱颖而出勇夺第一名,荣获一等奖。

 

人社窗口单位业务技能练兵比武活动,由国家人社部统一部署,是人社系统行风建设三年行动计划的重要内容,旨在通过以比促练、以练促用,加快培育选拔一批政治过硬、业务精通、作风优良的服务能手,营造人人“学政策、钻业务、练技能、强服务”的良好氛围,不断提高人社服务质量和效能,全面展示人社干部职工良好形象,提升人民群众的满意度和幸福感。

本次全省赛共有来自全省21个地级市和省厅共22支队伍参加,分晋级赛和总决赛。在25日举行的晋级赛上,肇庆代表队6名队员以总分第八名成绩顺利晋级第二天的总决赛,总决赛采取现场问答方式进行,肇庆代表队不畏强手,越战越勇,以总成绩400分一举摘得头筹,展现肇庆人社人的风采。

 微信图片_20190726112306 

今年3月以来,肇庆人社按照人社部和省厅部署要求,将人社窗口单位练兵比武活动作为践行为民服务思想、打造高素质干部队伍的重要举措,坚持高站位,制定《肇庆人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动实施方案》,局主要领导担任活动领导小组组长,高标准实举措开展活动,窗口练兵、岗位比武成为全市系统干部职工的自觉行动,比学赶超蔚然成风,实现练兵比武活动与业务工作互促互进,努力打造人民群众满意的优质高效便民的人社服务品牌。

 

(政策法规科  供稿)

 

X