2019年广东“众创杯”之邮储银行大众创业创富赛肇庆赛区在市人社局举行
来源:市人社局 时间:2019-08-19 00:00:00 【字体:  
0

8月15日2019年广东“众创杯”创业创新大赛之邮储银行大众创业创富赛肇庆赛区颁奖及获奖项目展示活动在肇庆市人社局举行。

 

大赛由肇庆市人力资源和社会保障局、肇庆市农业农村局、共青团肇庆市委员会、肇庆市妇女联合会主办,肇庆市政府金融工作局、中国人民银行肇庆市中心支行、中国银行保险监督管理委员会肇庆监管分局、肇庆市科学技术协会支持,中国邮政储蓄银行肇庆市分行承办。

经过前期激烈的角逐,已经由大赛评委会分别评选出创富组、创业组、团队组金奖各1名、银奖各2名、铜奖各3名,并于现场为获奖者颁奖。在活动现场,团队组金奖新能源汽车动力电池组冷却系统项目、创业组金奖生物能产业化项目、创富组金奖高性能电子电路基材用特种树脂的研发与产业化项目分别上台作项目展示。

据了解,大赛得到了社会各界的广泛关注,前期共征集项目260个,涉及一、二、三产业以及电商服务、环保新能源等新兴产业,覆盖了乡村振兴、精准扶贫等多个领域,参赛选手涵盖了行业专家、创业青年以及在校大学生等群体。

近年来,市人社局主办创业创新大赛,激发了科技人员、大学生、异地务工人员、新型农民等各类群体的创业创新热情,促进了创业项目与创投资本、创业政策、创业服务的有效对接,扶持了更多的劳动者实现创业梦想。

肇庆市人社局党组成员、副局长谭景全表示,希望通过这次比赛,能在社会上形成良性反响,营造良好的创业创新氛围,在我市掀起积极投身创业创新的热潮,也希望通过本次大赛办成交流创业体验、切磋创新感受、相互学习提高的平台,成为更好地展示我市当代创业者创新才华和创业风采的大舞台。接下来,市人社局将会运用好就业创业服务的补助政策,打好“组合拳”,提供人社服务,为创新创业提供一个良好的环境。

“众创杯”创业创新大赛创办至今已经十年,肇庆赛区赛事曾先后帮助了广东三浦车库股份有限公司、广东五色时空生态科技有限公司等一大批优秀本土企业实现了创富创业梦想。其中广东五色时空生态科技有限公司更是荣获了“2017CCTV十大中国创业榜样”称号,成为不少创业者前行的榜样力量。

 

(来源:西江网)

X