肇庆市技师学院万名师生隆重举行2019年度开学仪式暨开学第一课
来源:市人社局 时间:2019-09-04 00:00:00 【字体:  
0

92800分,肇庆市技师学院的万名师生集结运动场隆重举行2019年度开学仪式暨开学第一课。肇庆市人力资源和社会保障局党组书记、局长周燕同志亲自前来为全院师生讲授开学第一课。 

周燕局长首先对新加入技师学院的教师和同学表示热烈的欢迎,对全院师生表示亲切的问候。周燕局长对肇庆市技师学院多年来坚持立德树人、德技并修的办学理念,努力打造“工匠摇篮”的办学模式,给予充分肯定和高度评价,强调“今年,市委、市政府高度重视技工教育,全力支持肇庆市技师学院纳入高等职业教育,全力支持市技师学院做强做大,在全校师生的共同努力,肇庆市技师学院已进入高质量发展的快车道。 同时勉励师生们:要趁着如此大好时机,不忘初心,牢记使命,锐意进取,勇于创新,奋力拼搏,推进学院高质量发展过程。要以党建为引领,坚持正确的办学方向,加强思想政治课建设,时刻牢记为谁培养人,培养什么人,怎样培养人。不断深化教学教育改革,服务地方产业发展、服务湾区建设,优化专业结构,建设一批名专业、特色专业。 

周燕局长向同学们提出几点希望和要求:第一,既要脚踏实地,还要仰望星空。我们要始终把人生理想融入国家和民族的事业中,将个人志趣融入国家和社会的发展中,把个人的梦想融入“中国梦”中,要沉下心来,俯下身去,踏踏实实学好技能,迈向理想的远方,成就出彩的人生第二,既要立足个人成长,还要融入社会发展大格局。同学们要志存高远,把个人成长与产业需求、国家发展、全球战略统一起来,不断拓宽自己的大视野,立足当前,学好技能,为未来打好基础,做好准备。第三,既要学习专业技能,还要提高综合素质。高素质的技能人才永远都是用人单位的首选,希望同学们主动学习,追求敏而好学,学以致用,真正成为知识的主人,成为技能的掌握者。第四,既要强健体魄,还要修炼身心。一个人要想做成一件事,必须具备多方面的素质,包括意志,知识,能力等,但所有这一切都必须依托于一个前提,就是一个健康的体魄。

最后,周燕局长提前预祝老师们教师节快乐!身体健康、工作愉快、家庭幸福!祝愿同学们学习进步、学有所成、早日成才!

图片1_副本_副本

(市技师学院供稿)

X