广东省2020届高校毕业生和急需紧缺人才洽谈会暨第二届肇庆人才节之“智汇肇庆 建设湾区”大型人才洽谈会成功举办
来源:市人社局 时间:2019-10-21 17:30:00 【字体:  
0

1019日,广东省2020届高校毕业生和急需紧缺人才洽谈会暨第二届肇庆人才节之“智汇肇庆 建设湾区”大型人才洽谈会在肇庆七星岩东门广场成功举行。全省各地的380家企事业单位前来参会,共提供8512个就业岗位,吸引了4500多名高校毕业生到现场洽谈。现场共有2650名毕业生与用人单位签订了就业意向书。

省人力资源和社会保障厅厅长陈奕威,市委书记赖泽华市长范中杰,省人力资源和社会保障厅副厅长周成,市委常委、组织部部长杨志,省人才服务局局长何启谋等同志到场调研指导,向用人单位和高校毕业生了解稳就业工作。

此次“双洽会”由省人力资源和社会保障厅、肇庆市人民政府主办,省人才服务局、肇庆市人才工作领导小组办公室、肇庆市人力资源和社会保障局承办,省人才市场协办,旨在高质量推动稳就业、聚人才、惠民生工作。作为第二届肇庆人才节重点活动之一,“双洽会”聚焦高校毕业生就业创业,紧贴肇庆产业发展对人才的需求,为肇庆市经济转型发展提供人才支撑,助力粤港澳大湾区建设。

参会企事业单位主要集中在先进装备制造、新能源汽车、节能环保、新材料、电子科技、金融、教育、医疗卫生、城乡建设等行业,其中68%是肇庆本地企业,其余主要来自广州、中山、江门、珠海等粤港澳大湾区城市。招聘岗位中,行政管理、会计、市场运营、中小学教师、临床医生、技术工程师等岗位最受热捧。

求职的高校毕业生人数多、层次高,既有博士、硕士等高学历人才,也有众多本科生,毕业院校涵盖了中山大学、华南理工大学、暨南大学、南方医科大学等省内“双一流”、985211高校。

图片1

省人社厅和肇庆市委、市政府高度重视高校毕业生就业工作。图为省人社厅厅长陈奕威、市委书记赖泽华、市长范中杰等领导洽谈会调研指导

图片2

陈奕威、赖泽华、范中杰、周成、杨志、何启谋等领导在洽谈会调研指导

X