肇庆市人社局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议
来源:市人社局 时间:2019-11-05 15:36:00 【字体:  
0

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,11月4日,肇庆市人社局党组书记、局长周燕同志主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。肇庆市人社局主题教育领导小组各成员参加会议。

图片1

图片2

会议围绕主题教育总要求,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,认真对照党章党规、以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面查找违背初心和使命的问题,明确整改方向和措施。会上,每位党组成员紧密结合学习研讨、调查研究中了解到的情况、检视出的问题,认真对照18个“是否”,逐条检视了自身思想、认识、作风等方面存在的不足,依次汇报了自己查找出的问题,深入开展批评与自我批评;党组成员对汇报情况分别进行评议,提出了意见建议。通过对照党章党规找差距,进一步提升了政治境界、思想境界、道德境界,达到了深化认识、凝聚共识、解决问题的目的。

图片3

周燕同志强调,全体党员领导干部要把学习贯彻党章党规作为终生课题,要深入扎实学习《中国共产党党内重要法规汇编》等,深学细研党章、准则、条例,时时处处用党章党规衡量和规范自己的言行,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。要以身作则牢记初心、勇担使命,以党章党规为镜,时刻检视自己,掸去思想上的“灰尘”,打扫身上沾染的“污垢”,永葆共产党员政治本色。要以上率下坚持真理,不断增强开展批评和自我批评的意识和本领,及时发现问题,坚决修正错误,坚持把“改”字贯穿始终,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,细化落实整改措施,真刀真枪解决问题。要组织落实好专项整治工作,组织开展主题教育情况回头看,把查找出来的问题纳入主题教育整改落实任务,立即行动抓整改,及时纠正主题教育中形式主义倾向性问题,进一步做好民主生活会的准备工作,要利用好主题教育的契机,推动我市人社事业高质量发展。

(局机关党委供稿)

X