市人社局领导来怀调研,为我局脱贫攻坚工作建言献策
来源:市人社局 时间:2019-11-08 10:20:00 【字体:  
0

11月5日,肇庆市人力资源和社会保障局副局长龙伟光到我县人力资源和社会保障局开展调研,调研了解我局脱贫攻坚工作进展情况及2019年度中央和省级就业专项资金使用情况。局分管领导相关业务股室负责人参加调研。

座谈会上,调研组一行认真听取了我局相关负责人的工作汇报,详细了解我局脱贫攻坚工作的基本情况和预脱贫各项指标完成情况,对我局脱贫攻坚工作上所面临的困境与难题,给出了指导性建议意见。调研组一行对我局今年以来脱贫攻坚工作所取得的成效给予充分肯定。

龙伟光副局长强调脱贫攻坚工作要坚决坚决贯彻执行上级部门的统一部署,对标对表就业扶贫、技能扶贫、社保扶贫和人才扶贫四大脱贫攻坚任务的具体要求,找差距补短板,确保到2020年有就业创业意愿和劳动力的贫困人员100%享受到精细化就业创业服务,有就读技工院校意愿的贫困家庭学生100%享受技工教育优惠政策,有职业技能提升意愿并符合条件的贫困人员100%享受技能晋升培训,有参保意愿且符合条件的贫困人员100%纳入社会保险覆盖范围,人才智力支撑脱贫能力显著增强。

调研组一行表示,脱贫攻坚是一场必须打赢打好的硬仗,是一项重大的政治任务,我们要把全面从严治党要求贯彻脱贫攻坚全过程,进一步落实脱贫攻坚责任制,强化使命担当,不断夯实打赢脱贫攻坚战的政治基础;要坚持大扶贫格局,贯彻精准脱贫方略,加强扶贫同扶志扶智相结合,尽锐出战、迎难而上,真抓实干、精准施策,确保脱贫工作见底见效,高质量完成脱贫攻坚任务。

图片1

怀集县人社局供稿

 

X