市人社局传达学习党的十九届四中全会精神
来源:市人社局 时间:2019-11-08 17:52:00 【字体:  
0

11月7日,市人社局召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九届四中全会精神,传达学习省委、市委学习贯彻十九届四中全会精神,提出贯彻落实意见。局党组书记、局长周燕主持会议并讲话。

会议指出,党的十九届四中全会是党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。我们要充分认识党的十九届四中全会的重大意义,坚信和不断发展中国特色社会主义制度和国家治理体系优势,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

会议强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话和十九届四中全会精神,将其作为当前和今后一个时期重要政治任务,迅速掀起学习贯彻热潮,把思想认识行动统一到全会部署上来,按照省委和市委的要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,促进思想再解放、改革再深入、工作再落实,推动人社事业高质量发展。

一要坚定不移把党的政治建设摆在首位。全面加强党的领导和党的建设,严格落实管党治党政治责任,确保人社事业始终朝着正确方向推进。

二要坚定不移加快融入粤港澳大湾区和深圳建设中国特色社会主义先行示范区建设。立足肇庆发展、服务“双区驱动”、对广州“出新出彩”,加快港澳青年创新创业基地建设,深入实施“粤菜师傅·肇庆名厨”“南粤家政·肇庆管家”两大工程,打造“广东技工·肇庆工匠”教育品牌,全力构建高素质人力资源和技能人才的集聚地、培养地、输送地。

三要坚定不移落实以人民为中心的发展理念。民心是最大政治,要把满足人民群众向往美好生活对人社公共服务的需求作为我们的奋斗目标,不断提升人民群众的获得感和幸福感。

四要坚定不移抓改革创新。坚持把改革创新作为破解人社事业发展难题的“新引擎”,努力在加快形成人社领域更高层次改革开放新格局上有新作为。

市人社局党组成员、副处以上领导人才服务中心、市技师学院、市社保局领导班子成员和局各科室、直属单位主要负责同志共40多人参加了会议。

图片1

(办公室  供稿)

X