全市职业技能提升培训工作会议召开
来源:市人社局 时间:2019-11-27 17:52:00 【字体:  
0

1126上午,我市在市府小礼堂召开全市职业技能提升培训工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于职业技能提升行动重要论述,传达国家、省关于职业技能提升文件精神,通报2019年职业技能培训工作情况,部署推进下阶段工作。市政府副市长陈宣群出席会议并讲话,市政府副秘书长孔令炬主持会议。

陈宣群强调,推进职业技能培训工作是党中央国务院和省委省政府部署的重要民生工程,我市已正式启动职业技能提升行动服务周活动,要从讲政治、讲大局、惠民生的高度,增强大培训的政治意识、大局意识、战略意识,扎实做好职业技能提升培训工作,不折不扣推动国家和省各项决策部署落地见效。

陈宣群指出,要以产业发展、市场所需为导向,以满足劳动者就业需求、企业用人需求为目标,用活用好用足中央利好政策,打造“粤菜师傅·肇庆名厨”“南粤家政·肇庆管家”“广东技工·肇庆工匠”等职业培训特色品牌。要狠抓职业技能提升十大工程落地,合力推进实施新生代产业工人农村劳动力、退役军人、城乡未继续升学初高中毕业生残疾人精准培训工程,提升各类劳动者职业技能水平和就业创业能力。要有效提升培训主体供给能力充分发挥企业、职业院校、技工院校、培训学校等作用推动企业扩大培训规模支持院校扩大培训供给,发展互联网职业技能培训,全面调动各类培训主体的积极性。切实增强培训的针对性、有效性,进一步创新拓展培训内容,完善培训补贴政策,提升培训质量,推动职业技能提升行动提质升级。要健全职业技能提升行动工作协调机制,树立全市“一盘棋”思想,明确“时间表”“路线图”,建立督导考核机制,加强协调联动,以更大的力度、更实的举措、更扎实作风推进职业技能提升各项工作。

会上,市人社局局长周燕通报了2019年我市职业技能提升培训工作情况,市财政局、广宁县、封开县、市技师学校、广东工商职业技术大学、广东三向集团公司分别作了交流发言。

市直有关单位负责同志;各县(市、区)分管人社工作领导,人社部门负责人;市高(中)职院校、市属技工院校、职业培训和鉴定机构负责人及部分企业代表参加了会议。

 

图片1

图片2 

图片3

(局职建科供稿)


 

X