肇庆市人社局“不忘初心、牢记使命” 主题教育“初心讲坛”暨党委扩大会议
来源:市人社局 时间:2019-11-29 17:32:00 【字体:  
0

11月22日,肇庆市人社局组织召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育“初心讲坛”暨党委扩大会议,通过组织党员干部学党章、学党史、学榜样,深刻体悟“守初心”、“担使命”的重要意义和精神内涵,进一步促进党员干部“真学深学”,提升学习的自觉性和主动性,将初心落实到行动上,将使命落实到岗位上,争先锋作表率,推动主题教育走深走实。会议由局机关党委书记苏卫清同志主持,局机关党委、纪委委员、各党支部书记近30人参会。 

图片1

会上,苏卫清同志围绕“新时代要有新气象,更要有新作为”带头领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第十章课题内容“新时代要有新气象,更要有新作为”,为与会党员干部讲了一堂党课。各党支部书记围绕党员初心使命逐一“对党说句心里话”,谈认识、讲体会,回顾了入党历程。“没有共产党就没有新中国”、“用最初的心走最远的路”“多考虑老干部,多为他们着想”,支部书记们用最真挚的情感和质朴的语言表达了对党的热爱和对支部工作的热忱。

图片2

图片3

 

随后,各党支部书记结合“十八个是否”,对照党章党规找差距依次发言,剖析检视自身问题;局主题教育办部署近期主题教育工作,与会人员共同研究机关党委相关工作;最后,与会人员集体观看黄文秀同志先进事迹专题片。 

图片4

市人社局积极通过开展“初心讲坛”推动主题教育工作,印发《肇庆市人社局“初心讲坛”常态化工作方案》,使“不忘初心、牢记使命”这个党的建设的永恒课题、党员干部的终身课题常抓常新,目前局各级党组织已开展“初心讲坛”21次,以提升政治功能和组织力为重点,在强基础、补短板上下功夫,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

(局机关党委供稿)

 

X