市人社局开展“党课开讲啦” 线上线下共悟初心

来源:市人社局 时间: 2020-06-22 10:26:13  【字体:  

  近日,市人社局认真贯彻省委组织部关于印发《全省“党课开讲啦”活动实施方案》精神,与“初心讲坛”讲党课活动相结合,巧用线上媒体,推动线下联动,让党课教育“热”起来。

  一是党组以上率下带头学。党组积极发挥理论学习中心组“头雁”作用。制订出台党组中心组学习计划、模范机关创建工作责任清单等,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想列为“第一议题”抓好落实。扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,局党组创新主题教育“6+13+N”学习模式,局领导班子集中学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想6个专题,结合事业发展开展全体党员13个主题学习。今年以来,由局党组书记牵头,党组组织学习15次,通过构建“领导班子带头学、广大党员定期学、群众跟着支部学”的工作机制,强化全员思想武装。

  二是党支部依托阵地集中学。以人社“初心讲坛”为主阵地,全局建成三个党课专题学习会议室,推行学习“三个一”制度,各支部建立“周五学习日”固定抽出至少1小时组织学习,支部书记每月1次向党委汇报组织学习情况。不断增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性,弘扬党员先锋悟初心、担使命的精神。各党支部充分利用微信群、“学习强国”等平台组织党员上党课学党课,将“党课开讲啦”活动开展情况、优质党课等“晒出来”,推进“党课开讲啦”活动成果实用化。

  三是党员利用新媒体灵活学。市人社局机关党委全体党员,在防疫时期积极探索“互联网+党建”模式,充分利用网站、微信和“学习强国”“智慧党建”等平台灵活学习,局机关党委每周1次通报支部“学习强国”积分排名,全局有17名党员积分在2万分以上。所有支部均建立起微信群成立“微学堂”开展“微学习”,支部书记线上讲党课做“主播”,党员线上开展“我对党讲句心里话”专题学习。今年以来,全局支部开展网上学习120多次、支部书记讲党课80多次。

图片1.png

市人社局建立“周五学习日”,集中学习党课视频

已编辑图片

市社保局党总支组织党员干部集中学习党课视频

已编辑图片已编辑图片

党员通过微信群、“学习强国”等平台利用业余时间学习党课视频

相关附件:
X