恪尽职守,坚守岗位!他在疫情防控中 践行初心与使命!
来源:本网 时间: 2020-02-07 17:49:52  【字体:  
0

  疫情就是命令,防控就是责任。在全力防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情中,市人社局各党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命,挺身而出、冲锋在前,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

  逆“流”而上的,不仅仅是医护人员。市就业服务中心负责人陆勇枢同志坚守岗位、恪尽职守,疫情面前奔走在公共就业服务的第一线,将广大人民群众的健康放在心头、护在身后。

  面对疫情,他主动取消休假

  陆勇枢同志自2020年1月初刚接手就业服务中心工作,如果没有这一场新型冠状病毒肺炎的肆掠,节后全市105场企业招聘会将在全市铺天盖地开展。春节前夕,原本夫妻俩已经计划好带上女儿回老家过年,但面对疫情,陆勇枢同志第一时间取消了休假计划,回到了工作岗位。“我是共产党员,我身上肩负着使命和责任,我要守护好就业群体的幸福和健康。”陆勇枢说。

  始终将人们的生命安全放第一位

  疫情发生后,为有效减少人员集聚,阻断疫情播散,在局党组的正确领导下,陆勇枢同志牵头制定开展网络招聘方案,对确定停办现场招聘活动的,要将线下活动转向线上,集中开展互联网招聘,大力推广远程面试,着力打造“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”的线上活动。

  他多少次废寝忘食带领着就业中心全体人员奋战在收集企业用工需求的路上,磨破嘴皮子只为与信息开发公司开发出更佳体验的网络面试,因为他始终将农民工、就业困难人员等求职群体生命安全、身体健康放在第一位。

  线上招聘平台启动

  积极建立疫情防控工作机制,强化风险意识,他主动担当作为,同步做好疫情防控和就业服务保障工作,努力确保就业局势基本稳定。肇庆“智慧人社”公共服务平台APP线上招聘平台启动了,企业450家,岗位信息1520条,2.3万个岗位已可供求职者参阅。疫情爆发以来的多少个日与夜,他只为实现为企业和求职者提供更便捷、更高效、更值得信赖公共服务平台的承诺,在自己平凡的工作岗位上践行着共产党人的初心和使命。

  他就是勇于担当的人社干部!

  一名党员、一支队伍都是要经受住各种考验与磨砺,最终才能砥砺成钢、蜕变成金。陆勇枢同志是抗击疫情中尽忠职守、默默奉献的“保卫者”,也是就业服务中心党员干部奋战在疫情防控一线的缩影,忠于祖国,热爱人民,关键时刻挺身而出,勇于担当的人社干部!

图片1.png

X