市人社局工作组到怀集县冷坑镇调研督导禁毒工作

来源:中国政府网 时间: 2020-06-04 16:59:04  【字体:  

  6月3日是虎门销烟纪念日,根据市禁毒委员会的工作安排,市人社局党组成员、副局长谭景全带队深入怀集县冷坑镇调研督导禁毒工作。

  工作组在县禁毒办、人社局和冷坑镇有关同志陪同下,先后走访了怀集县冷坑片社区戒毒(康复)工作站、镇第二中心小学,了解戒毒康复人员管控、禁毒宣传教育、禁毒工作网格化管理、涉毒行为打击等情况,并就进一步做好禁毒工作进行了深入交流。

  谭景全同志对冷坑镇禁毒工作给予肯定,认为该镇对禁毒工作很重视、措施实在,并提出三点要求:

  一是充分认识毒品的危害,进一步抓紧抓实禁毒工作。吸毒不仅影响个人和家庭,也会引发社会稳定问题,要充分认清禁毒工作面临的严峻形势和毒品的巨大危害性,把思想、认识、行动统一到我市决策部署上来,进一步提高做好禁毒工作的责任感和紧迫感,全力以赴做好全镇禁毒工作。

  二是坚持打防结合,以防为主,打好禁毒工作组合拳。要坚持正面宣传和反面典型相结合,引导群众远离毒品,突出抓中小学生预防教育,注重运用生动活泼形式提高宣传效果。加强部门联动,组织开展专项打击行动,发动群众检举揭发,群防群治。

  三是建立康复人员名册,定期跟踪,健全完善康复人员管理服务。为每名戒毒康复人员登记造册,落实跟踪责任人,定期跟踪其健康、生活、工作等情况,及时帮助解决遇到的困难问题,对有就业培训意愿的,积极为其提供培训和推荐就业,使其重新融入社会。


X