肇庆市高校毕业生就业创业政策进校园肇庆学院专场活动顺利举办

来源:本网 时间: 2020-06-10 17:04:14  【字体:  

  为贯彻落实国家、省、市促进高校毕业生就业工作部署,扎实做好“六稳”“六保”工作,发挥人社部门职能作用,促进高校毕业生就业创业,市人社局近日在肇庆学院学术报告厅举办肇庆市高校毕业生就业创业政策进校园肇庆学院专场活动。市人社局党组成员、副局长陆崇尧同志,肇庆学院党委副书记谢冠华同志出席并讲话,市人才服务管理办公室主任刘佳谋同志、肇庆学院就业处处长梁建梅同志,市人社局、肇庆学院负责就业工作业务部门负责人,2020届高校毕业生200多人到场参会。

  会上,市人社局党组成员、副局长陆崇尧同志从目前是自主择业、自主就业、自主创业的时代,是就业创业开拓人生正当时的年代,以及国家相继出台就业创业相关优惠政策等三方面,向在场参会应届高校毕业生传递“我们现在生活在一个幸福的时代,我国发展总体向好”的声音。并以自身经历鼓励高校毕业生留肇就业创业,同时勉励高校毕业生坚定就业创业信心,调整就业预期,早日就业。肇庆学院党委副书记谢冠华同志在会上寄语应届毕业生们能认清形势,增强就业信心,了解并运用好就业创业政策。市人社局就业创业科科长徐朝军、市人才服务管理办公室副主任莫永春同志分别对高校毕业生就业创业政策、就业服务工作进行了宣讲,并会同职业能力建设与技工教育管理科、市就业训练中心、市职业技能鉴定指导中心、市创业就业服务管理中心业务骨干对高校毕业生关心的就业补贴申领、报到问题、档案管理问题、暂缓就业问题进行专项政策解读。

  宣讲会后,为鼓励高校毕业生创业,有计划组织有创业意愿的高校毕业生前往新区“双创平台”肇庆新区科技创新创业服务中心、华育昌(肇庆)智能科技研究有限公司等参观,助力高校毕业生创业,以创业带动就业。

图片1.png图片2.png图片3.png图片4.png图片5.png图片6.png图片7.png图片8.png


X