省人社厅调研组到我市调研重要政策落实情况

来源:本网 时间: 2020-09-27 16:28:19  【字体:  

  9月21日下午至22日,省人社厅二级巡视员、综合规划处处长袁伟同志带领省厅调研组来肇调研重要政策落实情况,副市长陈宣群,市人社局党组书记、局长周燕,市人社局党组成员、副局长谭景全,市人社局三级调研员陆崇尧,市技师学院党委书记黄仲波等陪同有关活动。

  调研组一行先后来到肇庆新区、高新区和端州区,实地参观肇庆新区商务中心、肇庆新区港澳青年创新创业基地、相关独角兽孵化企业、肇庆新区保利商务中心、市人力资源服务产业园、市创新创业学院、市技师学院、市南粤家政综合服务基地,走进广东嘉丹婷日用品有限公司、肇庆理士电源技术有限公司、肇庆市现代筑美家居有限公司,实地查看项目推进建设情况,与企业代表进行座谈,了解重要政策措施落实情况,并在市人社局召开座谈会。

  座谈会上,市人社局党组书记、局长周燕向调研组一行汇报了今年以来市人社局贯彻落实重要政策措施和人社事业发展情况。今年来,面对新冠肺炎疫情冲击和影响,市人社局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照统筹推进疫情防控和促进经济社会发展的工作部署,紧紧围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务要求,聚焦保就业稳就业“1+N”工作任务,综合施策、精准发力,全力稳就业、提技能、聚人才、惠民生、助脱贫、防风险、促发展,为经济社会发展大局稳定提供有力保障,国家和省人社领域出台重要政策有效落实,省人社事业发展计划下达24项指标执行总体良好,全市人社事业发展取得新进步。

  调研组在听取了情况汇报后,结合实地情况,对我市落实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,落实中央和省保居民就业保基本民生各项决策部署,加快人社领域重大平台基地建设,推动人社事业高质量发展予以充分肯定,并就我市落实国家、省重要政策措施过程中存在的疑点、堵点、痛点、难点等提出指导意见和建议。

  调研组强调,肇庆市人社部门要认真贯彻落实省人社厅工作要求,以此次调研为契机,进一步提高政治站位,紧紧围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务要求,落实落细国家和省人社各项政策措施,制定清单,压实责任,倒排工期,确保国家和省的重要政策不折不扣落实落地;要咬定人社事业发展规划和省人社厅下达各项工作任务目标不放松,确保如期完成省厅下达各项工作任务;要纵深推进“粤菜师傅·肇庆名厨”“广东技工·肇庆工匠”“南粤家政·肇庆管家”三项工程,统筹抓好人社平台项目建设,发挥人社所能所优助力打赢脱贫攻坚战,全力推动人社重点工程、重点平台出新出彩。

图片1.png图片2.png图片3.png

(行政审批科  供稿)

相关附件:
X