肇庆市人社局取消干部春节休假,全力打好疫情防控硬仗
来源:本网 时间: 2020-01-26 16:56:35  【字体:  
0

  为落实好省市坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控硬仗工作部署,市人社局及时落实省市重大突发公共卫生事件一级响应处置机制要求,取消干部春节休假,全力做好人社系统疫情防控各项工作。

  局机关处级领导同志、科长、副科长从1月26日(年初二)开始正常上班,其他各级别主任科员从1月27日起(年初三)开始正常上班,科员从1月28日(年初四)开始正常上班。

  1月26日上午,局机关党组书记、局长周燕召集局机关各科室科长对疫情防控工作再研究、再动员、再部署。周燕同志强调,要根据省市部署要求,着力抓好人社疫情防控各项工作:

  第一,全力落实好人社系统各项防控措施抓紧出台指导全市依法落实参与新型冠状病毒感染的肺炎防控应急处置人员临时性补助和工伤保险待遇保障方案。落实“外防输入”要求。对节后返粤技工院校师生和异地务工人员等重点人群,要通过短信等途径,加强点对点提示提醒。特别是继续深入摸查第一批西江紧缺人才,第一、二批高层次人才,百名博(硕)士人才,以及高新区湖北籍务工人员情况,加大防控排查力度,确保万无一失。按防控要求取消“一暖三春”有关线下招聘会,要务实做好相关告知善后工作,积极寻求线上招聘解决方案。

  第二,全力做好人社系统“内防传播”工作人社窗口单位和技工院校要落实场所消杀和防疫工作,窗口单位工作人员务必佩戴口罩上岗。人社系统广大党员干部职工要居家过节、微信拜年,带头维护社会大局稳定,要配合居住所在的社区落实家庭和个人科学防控措施。

  第三,全力做好疫情防控期间的劳动关系相关工作一是全力维护劳动关系稳定,二是保障职工工资报酬权益,三是合理安排未返粤复工职工休息休假,四是保障企业正常生产经营秩序,五是保障职工停工停产期间待遇,六是加强劳动人事争议预防调处,七是做好服务指导和监测处置工作。


X