风雨同舟,致敬工作一线的你
来源:本网 时间: 2020-01-29 22:05:46  【字体:  
0

  2019年春节风雨跌宕,新型冠状病毒肺炎在武汉肆虐,随即蔓延全国。在这不平静的日子中,我看到了许多坚守岗位奋战一线的人,映进眼中,感动于心,抒发于笔。

  省厅表率,除夕24小时值岗。年二十九晚,一条微信上的紧急工作信息牵动了全省技工院校工作人员。因疫情形势严峻,省厅对全省湖北籍技工院校师生情况进行摸查,“一对一”跟踪掌握,摸清底数严密防控。这一晚,我看到了大家的齐心协力,看到兄弟市的工作效率,看到了夜半凌晨随时在线的省厅处室,一夜未眠,完成全省基础数据收集。致敬除夕夜至今一直在线的你!

  各校协力,严密摸查实跟日报。感动感谢每个技工院校的工作人员,从年二十九至今,他们从未休息,全市925名在职教职工、16620名在校生,首轮摸查以疫情区籍贯及到过疫情区人员为主要对象,建立基础数据台账,实时跟进人员动向,每日定时报告。随着疫情形势变化,二轮摸查扩大范围,对所有假期离省的师生情况均进行统计。1.75万人,采集所有人员假期出省的外出地点、时长、经停地、计划返肇时间等9项重要数据,建立更精确数据台账,为外防内控、跟踪动态提供重要依据,每个学校报表中凝聚了多个教职工摸查筛选统计的付出。致敬在不断联系师生收集数据的你!

  合力运作,保证技工院校信息上传下达。感动感谢科室的姑娘们,她们中有带着奶娃的年轻妈妈,有如花年纪等待爱情却随叫随到的单身小美女,有伺候高龄长辈的大美女,年二十八至今,制定方案、汇总数据、转发通知、跟进监测、检查督导、每日报省数据、每日报市进展情况,未有一丝推诿怠工,按时协力做好每项工作,确保信息及时准确传达到各技工院校。致敬节日中未照顾家庭的你!

  昼夜工作,全力打赢防疫阻击战。这一段感叹于家长和成员的付出。我看到了凌晨才回家,次日中午就赶回的家长,看到了及时传达上级精神立时部署落实工作的家组成员,每日部署督促落实,未有懈怠。工作群中,更有幸看到了其他家庭的家长在各个领域中积极部署落实应对,没有人放松,只有亲力亲为、不分昼夜的落实。阳光下的回首,蓦然见到曾经黑丝变白发。致敬昼夜工作亲躬亲为的你!

  我所看到的仅是一角,还有更多的人在一线并肩作战,为了大家的岁月静好,他们在砥砺前行,致敬,工作在防疫一线的你!

 (作者:市人社局 黄彩玲)


X