肇庆市人社局关于落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防疫工作的倡议

来源:本网 时间: 2020-01-30 11:52:07  【字体:  

  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻,为全面贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,全力保障人民群众生命安全,遏制疫情蔓延势头。广东省已经启动重大突发公共卫生事件一级响应,肇庆市提出落实一级响应七项措施,市委组织部和市直工委专门发出的通知精神,动员全市基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全力以赴做好疫情防控工作。

  在这特殊时期,我们向市人社系统全体党员干部职工发倡议、表决心,共同打赢抗疫攻坚战。

  一、守初心、担使命,主动投身疫情防控工作第一线

  局直属各党组织和党员要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,要把思想统一到省市坚决打赢疫情防控硬仗部署上来,充分认识做好防控工作的极端重要性,切实提高政治站位,强化责任担当,以实之又实、细之又细的措施,抓好每一件防控工作的落实,不容许有半点折扣,把积极投身疫情防控工作作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,作为践行以人民为中心的思想、守初心担使命的试金石。要在局党组的有力领导下,全面履行基层党组织职责和党员义务,组织最强工作力量,采取最有力措施,执行最严格要求,把疫情防控作为人社当前压倒一切的重要政治任务,立足人社职能,加强组织领导,采取有力措施,为尽快把疫情扩散蔓延的势头遏制住贡献人社力量,作出人社担当,守护好人民群众生命安全和身体健康。

  二、守岗位、尽职责,迅速筑起疫情防控的铜墙铁壁

  1 月23 日,我局成立了由一把手为组长的联防联控工作领导小组。在局工作领导小组的指导下,我局各直属党组织和党员要立即行动起来,及时将疫情防控措施明确落实到每个支部、每名党员。各党支部书记要带领党员勇担当、敢作为,将有关要求传达到每一位党员,共同筑牢疫情防控的铜墙铁壁。扶贫驻村工作队要精准掌握居(村)民信息,协助当地党委政府开展工作,一有疫情迅速报告和妥善处置。全力落实好人社系统各项防控措施,相关科室按省要求出台有关保障方案。落实“外防输入”要求,对经过疫情发生地的机关人员,要通过微信、短信等途径加强点对点提示提醒。按防控要求取消群体性集会,要务必做好相关告知善后工作,主动开展线上招聘。

  三、做表率、当先锋,带头落实好疫情防控工作的各项要求

  疫情防控工作事关人民群众生命安全和身体健康,局直属各党组织和党员要以对人民生命安全和身体健康高度负责的态度,带头熟知并践行健康防护知识,带头宣传市委市政府和省人社厅的部署要求,把关心关爱困难群众和受影响的群众摆在优先位置,主动做好帮扶、解难和释疑解惑工作;要带头全方位落实好疫情防控工作要求,自觉做好安全防护措施,主动配合有关部门的防控工作。全体党员带头响应干不串门拜年、不参加聚会,不去人员密集场所的号召。配合居住的社区落实家庭和个人科学防控措施,确保自身和家人安全。按官方渠道统一口径进行宣传。全体党员干部职工要带头维护社会大局稳定,切实做到不信谣、不传谣,引导群众坚定信心、科学防控。

  在习近平总书记的亲切关怀下,在党中央、国务院的坚强领导下,我们严格按照市委市政府的周密安排,在局新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组的统一指挥下,在局全体党员干部的共同努力下,我们一定能够万众一心,众志成城,共克疫情!

  肇庆市人力资源和社会保障局

  2020年1月28日


X